2010年アウトドアはじめ?

たかぼー

2010年03月22日 20:49

2010年、我が家のアウトドアがスタート?

急遽4家族が我が家でバーべQをする事になりまして、私は燻製作り。

チーズとウインナーのみのシンプルな燻製。

チップは梨。頂きもの。

梨も燻製のチップになるんすねぇ。




まずまず上手に出来たと思うですが、お客様からは一言も「おいしい」の言葉は出ず。

残念


肉焼くだけじゃおもんないやろ、と挑戦したのは燻製だけじゃなくパン。

いくみんが生地を作ってくれ、私が焼きました。

そして焦がしました・・・。

まぁ、焦げた以外の部分は食べれます。



そして味は良かったようでお客様も「おいしい」を連発。

私の燻製とはえらい違いで・・・。



今回はいくみんにえらく差をつけられました。

次回は何に挑戦しようか・・・?



やっぱ外でみんなと遊ぶのは楽しいねー。

昼前からはじめたBBQですが夕方以降も宴は続き、コールマンのツーマントルランタンも活躍する事態に。

うん、ランタンの光はええのー

ホワイトガソリンの燃える匂いを嗅ぐと、キャンプの思い出が甦る。



キャンプに行きたくなってきましたよ。


あなたにおススメの記事
関連記事