2011年12月16日
古典的な失敗
いくみんが一日中仕事&夜から飲み会という事で、きずみんと薪ストーブクッキング。
と言っても大根煮るだけー

きずみんと、大根切ってー砂糖いれてー醤油いれてーみりんいれてーとかやって一通り終了。
次に残った大根の葉っぱで漬物でも作るかーと、きずみんに「塩とってー」って言ったらさっきいれた砂糖を持ってきた。
砂糖と塩はよく似てるから間違わないようにねーと教えてたら「でもこれ『しお』って書いたるよ」って。
「・・・え”っ!(◎_◎;)」
ものすごい古典的な大失敗。
めっちゃ塩投入してるやん・・・。
というか、我が家に砂糖ないことが判明。
きずみんとコーヒーシュガーを8本くらい投入。
甘くどーい大根の煮付けになるんかな?
と言っても大根煮るだけー


きずみんと、大根切ってー砂糖いれてー醤油いれてーみりんいれてーとかやって一通り終了。
次に残った大根の葉っぱで漬物でも作るかーと、きずみんに「塩とってー」って言ったらさっきいれた砂糖を持ってきた。
砂糖と塩はよく似てるから間違わないようにねーと教えてたら「でもこれ『しお』って書いたるよ」って。
「・・・え”っ!(◎_◎;)」
ものすごい古典的な大失敗。
めっちゃ塩投入してるやん・・・。
というか、我が家に砂糖ないことが判明。
きずみんとコーヒーシュガーを8本くらい投入。
甘くどーい大根の煮付けになるんかな?

Posted by たかぼー at 17:20│Comments(2)
│薪ストーブ
この記事へのコメント
これまた不安定な椅子やな (^_^;)
Posted by 店長 at 2011年12月16日 18:12
・・・サクサクっと作って、店長!
店長様って呼ぶから。
店長様って呼ぶから。
Posted by たかぼー at 2011年12月17日 19:59